Юлия (jlatkins) wrote,
Юлия
jlatkins

96 этажей вверх

Вечно у меня  всё через эээээ, в общем, не так как у всех, или как сказала бы моя мама: «Всё не слава богу».
Помню наш первый день здесь. Точнее, он был не самым первым в Чикаго, но тем самым первым, когда мы выбрались в даунтаун. Меня он просто невероятно манил! Мне вообще перед поездкой казалось, что здесь везде только он и будет. Но нет. У нас на районе ещё и очень милые маленькие домики есть. А до даунтауна нам ехать минут 15-20.
И вот этот день настал. Июль. Девятнадцатое. Мы наконец-то в нём. В мире всех этих огромных зданий с отелями, офисами и торговыми центами. В самом центре. Я не выпускаю фотоаппарат из рук. Разве что на пару минут, чтобы сфотографировать что-нибудь на телефон)) Мы с Колей гуляем с разинутыми ртами, постоянно задираем головы наверх, потому что там самое интересное, и постоянно улыбаемся.
Первое впечатление от Чикаго у нас было самым, что ни на есть, положительным. «Я люблю этот город» - звучало в моей голове с первых же дней. И с тех пор мало что изменилось. Разве что погода. Кажется, к нам пришла осень. Очень теплая и такая ласковая. Деревья медленно, но верно, покрываются золотом, а мы по-прежнему спим с открытыми окнами и гуляем в футболках. Вот и сейчас, во всей квартире окна на распашку, а я сижу на кровати и наконец-то пишу этот пост. Теперь вы понимаете почему «не слава богу»? Потому что больше месяца спустя. Зато с нужным настроением.
Мы вчера были в баре с просто неверотными видами из окна. Я пила свой первый Космополитан, наверное, это в чём-то даже символично) а Коля, как всегда, дегустировал новое пиво))) И так было хорошо нам среди этого всего. Среди ужасного шума бара, люди здесь, кстати, горазло громче разговаривают, чем в России, среди снующих туда-сюда официантов, среди азиатов, индусов, мексиканцев и черных, в конце концов))) Спокойно и хорошо. На своём месте.
К концу третьего месяца мы здесь уже довольно хорошо ориентируемся, наконец-то научились экономить little bit))) более менее понятно выражаем свои мысли и чувствуем себя полноценным гражданами, ну ладно, резидентами))) Все документы нами получены, SSN, green card, id, Коля даже уже американские права получил, потом правда потерял, а потом опять получил.
И вот именно в такие дни, часы, минуты, секунды, ты понимаешь, что как бы ни было здесь тяжело, ты счастлив быть здесь. Это твоё место.


Это кстати, панорама из окон женского туалета



И это тоже. Мужчинам такой роскоши не досталось)))



А это уже из зала бара. Не сильная разница, разве что здесь можно сидеть за столиком и смотреть как над городом зажигаются огни))



Мы в этот вечер проводили закат сидя в «The Signature Lounge», 96 этажей вверх.
А потом мы спустились на землю и очень долго удивлялись какое другое небо, если смотреть на него снизу вверх)



А это на заметку тем, кто когда-либо будет в Чи.
«The Signature Lounge» это более экономный вариант смотровой площадки))
находится он в здании John Hanckok на 96 этаже,
не перепутайте, потому что на 95-м очень дорогой ресторан)))
Вход в бар абсолютно бесплатный, если конечно, вам есть 21 год,
потому что несовершеннолетних в Америке не пускают в заведения с алкоголем.
Стоимость коктейлей там 7-20$, дессерты почти все по 8$.
Да, под ногами нет стеклянного пола, но вид не менее впечатляющий
и не нужно платить по 18$ с человека как в Willis Tower,
а выпить за эти деньги чего-нибудь вкусненького))
Tags: blah blah blah, по миру
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author