Юлия (jlatkins) wrote,
Юлия
jlatkins

Happy English

Всем привет! Держите фото нас, чтобы вы не забывали, как мы выглядим)))
Это наш туманный Мичиган однодневной давности, если вы приглядитесь, вы увидите его за нашими спинами)



И пока Коля там осваивает свой новый бородный триммер, надеюсь, успею написать вам пару строк))) Ну, во-первых, у нас всё хорошо. Хотя, от меня то вы навряд ли услышите другие слова, я редко ною. Тем более, прилюдно и тем более, что прошёл уже мой языковой депресс, и я почти не парюсь, что ещё не знаю наизусть все слова из английского словаря. Хотя, возможно это у меня до первого серьёзного интервью, как завалюсь там, ттт.
Во-вторых и третьих, в принципе аналогично - всё хорошо. Я всё ещё не теряю надежды, что у меня начнёт получаться писать сюда чаще, я так то ещё пост про Halloween торчу сама себе, никак не могу фотографии отобрать. Да и вообще, много чего есть показать, но вот некогда, я третий месяц подряд задаюсь вопросом куда девается моё время. Ответа пока не нашла.
Зато на днях набросала в черновиках небольшую заметку про английский язык. Повеселю вас немного.
Итак, на самом деле здесь всё просто. Американцы иногда сами друг друга не понимают, так что нам со своим акцентом здесь не так уж и сложно. Тем более, что они сами имеют разные акценты, смотря из какого они штата.
И первое правило английского языка, а точнее типичного американца - в конце каждой своей фразы добавлять короткое  «You know?!»
Ну например, When the weather is bad, I drive carefully. I think is better for me, you know.
И если ты будешь делать тоже самое постоянно, раз-два, и вот ты уже свой в доску))) я не шучу, их если послушать, весь диалог в большистве и состоит из этого «ю ноу». Слышали бы вы как Коля каждый раз говорит им это)))
Далее. Прежде чем что-то спросить, всегда говорите сначала - «I have a question». Да, это они тоже постоянно делают. А после этого уже, мне кажется, вообще пофиг знаешь ты правила построения вопросительных предложений или нет. Тебя точно поймут, у тебя ведь был вопрос изначально!)))
Я знаю, истинные англичане сейчас закидали бы меня камнями, но мы живём в Америке, и как говорила преподавательница на курсах английского - мы здесь учим вас американскому английскому! У него другие правила, к произношению это кстати тоже относится)))
Ну и последнее, такое успокоительное правило для таких как мы, учащихся. Нам его рассказал наш друг из Беларуси - если вы плохо знаете язык, это не ваши проблемы! Это проблемы тех, кто вас не понимает! Гениально! И тут мне стало так спокойно на душе)
Последнее конечно же шутка, про непонимание и проблемы. не про моей спокойствие)) Ну и вообще, не воспринимайте всё слишком серьёзно конечно же, жизнь ни разу не серьёзная штука!))) Но доля правды в моих словах всё же есть.
А знаете что ещё самое афигенное в американцах, если ты их не понимаешь, им не трудно повторить для тебя пару раз, а то и постараться объяснить или даже показать, что они имеют в виду. Они милахи, да)) А я иногда чувствую себя тупицей))
А теперь всё, я пошла спать. Посоветуйте мне что ли как правильно организовывать своё время и на всё его находить. Проснусь утром, как зачитаюсь)) А то столько всего хочу написать, но не знаю когда получится, может когда долбанут морозы под 30, и я не смогу и носа из дома высунуть. А вдруг их таких вообще не будет этой зимой...
Пффф
Tags: blah blah blah
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author