Юлия (jlatkins) wrote,
Юлия
jlatkins

Categories:

#firtsmonth_newlife

Итак, мой черновик со второй частью про грин карту пал смертью храбрых, ну или не совсем храбрых, этого нам не узнать никогда. Поэтому на время забываем про грин, я лучше о нас расскажу)))
Нам тут 16 августа стукнул месяц!
Целый месяц жизни в Чикаго пролетел незаметно, и я могу сказать только банальное «Воу!»

У нас всё хорошо, спасибо большое всем, кто за нас переживает и периодически порывается выслать нам денег))) мы спустили ещё не все, но уверенно движемся в этом направлении, бггг.


Ещё раз всем привет!))))




Итак, мы в Чикаго, городе ветров, промышленности и трудяг)))


За прошедший месяц мы здесь довольно-таки обжились, обзавелись собственной кроватью, парочкой торшеров, красным комодом и ещё всякими приятными мелочами, необходимыми для жизни)))


Живём мы с ребятам Евой и Джейком, и ещё одной немного вредной старушкой Сиси. Ева училась на факультете дизайна на курс выше и, скажу откровенно, мы с ней не особо дружили в университете, даже не здоровались, просто знали о существовании друг друга и всё))) А ещё мы вместе участвовали в конкурсе «Мисс Русское радио Армавир». Тогда её ещё звали Людой))) Мы числились друг у друга в друзьях вк и периодически перекидывались комментариями под фотографиями друг друга. Помню когда, уже Ева, уехала в Америку, мы много рассуждали с sophie_timof на тему, как имя влияет на судьбу человека. Вот так жила-была себе в Армавире девочка Люда, а потом раз, эта девочка стала Евой и жизнь её кардинально изменилась. А потом она вышла замуж и окончательно обосновалась в США. А в Чикаго они перебрались пару лет назад, устав от шумного Нью-Йорка. И тем не менее, Ева была одим из первых людей, кто узнал о нашем выигрыше. Она очень порадовалась за нас, и на этой почве мы стали общаться с ней гораздо больше. Она часто писала нам, интересовалась как у нас дела, потом звонила в консульский центр в Техасе от моего имени, и она сама предложила в целях экономии пожить с ними. В общем, это всё было очень неожиданно и безумно приятно, так мы и сдружились)) а Джейк, как вы уже поняли, это муж Евы, он филипинец, по-русски он знает всего пару-тройку слов, я особенно люблю слышать из его уст - бабуЩка)) И до нашего переезда сюда, он видел нас только по скайпу, даже не знаю как он решился разделить с нами своё жилище))) Ребята ждали нас больше года. Они даже кровать купили нам ещё когда мы были в России, когда ещё никто точно не был уверен в нашем переезде. Помню мы очень много на эту тему переписывались. Нам в комнату нужно было спальное место, и мы всё решали кто, как и когда будет её покупать. Я не хотела делать этого заранее, это для меня как дурная примета чтоли, чтоб не спугнуть удачу. Я думала вот мы сейчас всё заранее купим, сделаем, закажем, а нам возьмут и откажут в визе)) Вот такие у меня тараканы в голове, да) И вот буквально за неделю до поездки в Москву, Ева присылает нам фотографии нашей кровати и пишет, что она была с хорошей скидкой и они купили её на свой страх и риск)) Это было такое мимими!))) А потом мы приехали и они нас встречали, кормили вкусными рёбрышками и индейкой. В общем, с соседями нам очень повезло!) И ещё же у нас под домом кофейня! Я же писала, что она нас ждёт?! Дождалась)))

Ах да, совсем забыла рассказать кто же такая Сиси, это собака ребят, я не помню её породы, но она очень похожа на маленькую лису. И этот маленький рыжий комочек очень характерный, если что-то не так, она сразу же даст знать))



А ещё у нас в пяти минутах ходьбы от дома пляж. Этим летом прохладно, а вообще там можно купаться. Озеро Мичиган, я люблю тебя! Жить рядом с водой нереально круто!!!)))



Мой любимый Латкин уже нашёл работу, а если точнее, он сделал это в начале второй недели нашего пребывания в Америке. А мы так и не обошли все достопримечательности Чи, и я грущу по этому поводу до сих пор))) Побывали буквально в паре мест.

Millenium park



Navy Pear



Agora



Tribune tower



И немножко, уже, моего любимого даунтауна)))



История одного маааааленького шарика мороженного от «Fanniе May»



Да простят меня все сладкоешки мира, я его не осилила, пришлось выкинуть



Ну и наш район изучили практически досканально))) двери уж я точно изучила))



Зато хоть кто-то из нас приносит деньги в семью, а не только тратит))) ттт) Раскрою секрет, волнующий многих, работает он помощником повара в латиноамериканском баре «Takito», открытие которого состоялось позавчера)) И в ближашие дни я как раз намерена наведаться к ним в гости))) Мало кто знает, что он очень давно хотел отучиться на повара, но в Краснодаре с этим как-то не сросталось. А здесь его и учат и деньги платят, я щитаю итс вери вери гуд!))
What about me? Я пока дома, но тоже работаю. Есть старые заказчики, с которыми я уже работала в Краснодаре, и появилось пару-тройку новых, что не может не радовать.
В сентябре мы идём в школу подтягивать язык. Николя разговаривает уже довольно не плохо, думаю, работа в англоговорящем коллективе даёт свои плоды, а я периодически теряюсь, забываю и путаю слова. Хотя, я и русские то путала, что ожидать от английских?!))) Ещё я могу запросто перепутать время, вместо was выдать will, а потом анализировать и думать - кааааак??? Каааак их можно перепутать то было?))) В общем, весело)
Ещё мы записались в спортзал, точнее это сделал Коля, на второй же день, спасибо нашему соседу Джейку за это)) Зал в пяти минутах от дома, открылся недавно, очень хороший, с новыми тренажерами, бассейном и сауной, самое то, что надо, и стоит относительно не дорого, за двоих  мы платим 65$ в месяц плюс налоги.
Кстати, про налоги, я не знаю когда мы к ним привыкнем))) В Иллинойсе вообще самое большое количество налогов, если я не ошибаюсь. Даже на телефон когда мы кладем деньги, сверху идёт ещё и налог) С другой стороны, здесь хотя бы видно куда они уходят, ну, хотя бы их часть) И если мы платим за благоустройство дома, так его благоустраивают, стригут газон, убирают и мило улыбаются, я думаю это тоже входит в стоимость))) Если у нас что-то сломается в квартире, к нам придут и починят это бесплатно, т.к. это входит в стоимость обслуживания дома, нам уже чинили окно, которое плохо открывалось, дверцу шкафа, дверной замок, смазывали двери и прочищали раковину)) ага, мы такие вот беспокойные квартиросъёмщики. Не успели въехать, а уже пол дома разнесли) И ещё здесь налоги заранее не включены в стоимость товаров, то есть ты видишь одну цену в магазине, а на кассе она увеличивается в среднем на 10-20%, но я уже примерно научилась округлять цены)))

И в тему, держите ещё немного нашего зелёного райончика. Слева от этой шикарной стены небольшой магазинчик, где работает всего одна касса и трудится там индус, которого мы прозвали Апу, да простит нас великий Кришна. Но это нереально весело!)))



А это здание музея науки и промышленности, внутри него расположился целый поезд, это в бесплатной его части. До платной мы ещё не дошли, когда ходили, он уже был закрыт для посещений.

Благодаря инстаграмму мы познакомились с Машей. Она открыла нам отличную кофейню «Интелегенция» с очень вкусным кофе.



Маша живёт здесь уже год и именно она сейчас таскает нас по достопримечательностям, рассказывает и показывает много интересного))



Это вид на город с городского пляжа, просто потясающе - сидеть на лодках, перебирая пальцами ног в песке, слушать волны и смотреть на эти огни)))


Семья Маши выиграла грин в тот же год, что и мы, только у них был номер из первого десятка, и собеседование они проходили в октябре 2013-го. Такая странная штука жизнь, я всё не перестаю ей удивляться, сколько интересных знакомств она нам приподносит)) И кстати, Маша учится на повара, как вам совпадение?)))
А вообще, я тут весь месяц записывала в заметки те вещи, которые для меня непривычны в Америке. И считаю, что время как раз пришло их обнародовать)

итак, номер раз, в домах и квартирах здесь нет люстр. Ну, по крайней мере в тех, где мы успели побывать. У нас в комнате из осветительных приборов - два торшера. В гостиной - тоже торшер, на кухне и коридоре висит что-то подобное люстре, такая торчащая из потолка лампа в коробочке))))

ещё у нас странный кран в ванной))) Я лично не сразу поняла как им пользоваться))) хотя может это только у меня так. У меня вечно проблемы с кранами и дверьми.

о дверях, чтобы их открыть, ключ нужно вставить вверх ногами и поворачивать его, соответственно, нужно в другую сторону. Этот трюк я осваиваю до сих пор, никак не привыкну, я старовер)))

и ещё из бытового, нам тут просто так достались два новых торшера, тех самых, что сейчас дают нам свет. Если я правильно поняла, их отдали Джейку наши новые соседи))) Он вышел погулять с Сиси, а вернулся с торшерами, сначала с одним, потом с ещё одним, это было очень забавно)))

а ещё наши соседи, на этот раз те, что Джейк и Ева, носят домашнюю одежду наизнанку, говорят, что так удобнее, швы и этикетки не мешают)) я, глядя на них, перестала выворачивать свою домашнюю майку, на улицу так или в пижаме я конечно ещё не готова выйти, левел не дотягивает, но заморачиваться по поводу домашней одежды я уже перестала)))



вообще, американцы не очень то опрятные, многие носят очень грязную обувь, одежду с дырками, для меня это странно. Я конечно не выряжаюсь каждый божий день, делая макияж и укладку, и редко ношу каблуки, но я никогда не хожу в грязных кедах и майке с дыркой. Но они не все такие, не думайте, думаю где-то каждый седьмой))))

а ещё, вы знали, что в Америке времена года наступают не одновременно с Европой? Осень наступает не 1 сентября, зима - не 1 декабря, весна - не 1 марта, ну и лето, соответственно, не 1 июня. Я, лично, узнала об этом только здесь) Все сезоны здесь сдвинуты и каждый год они наступают в разные даты, которые прописаны в календаре))) например, осень в этом году мы будем встечать аж 23 сентября, и август у нас не последний месяц лета, ииихххаааа. Я понятия не имею с чем это связано, нужно загуглить))


очень удивил тот факт, что любой купленный товар здесь без проблем можно вернуть обратно в магазин. Главным и первым нашим подвигом было возвращение вонючего сыра, мне кажется, так прям повесть приключенческую назвать можно))) И да, вонял он просто нереально ужасно, и на вкус был так же ужасен как и на запах. Я не знаю откуда он родом и как его там едят, но я не смогла. Мы отрезали кусочек, навоняли на всю гостинную и запрятали его в пару-тройку пакетов. Я хотела его выкинуть, но Ева сказала, что нужно вернуть, 5 баксов ведь не лишние))) Это было оооооочень весело. Но у нас его приняли практически без вопросов, это конечно удивительно. Так же ребята покупали холодильник для пикников, когда мы ездили на барбекю в Индиану. Они купили его перед поездкой, раз использовали, и вернули обратно в магазин)))
Кстати, насчет Индианы, там круто! Я сто раз пожалела, что не взяла купальник)))

Теперь я храню чеки первые пару недель, мало ли, что надумаем вернуть))

следующий пункт - про заменитель сахара. Они едят огромнейшие порции на ужин, но чай и кофе пьют с заменителем сахара, в котором 0 каллорий))) Эти пакетики везде, даже в кофейнях, как альернатива обычному сахару. У нас дома, кстати тоже заменитель)

и в догонку темы кофеен, во многих местах вместо обычного, можно попросить соевое молоко, это очень гуд, особенно для тех, кто не переносит лактозу))

оооооо ну и пожалуй, самая большая приятность - дисконт-маркеты. У нас как раз возле дома есть один - «Dress for less», мы открыли его для себя в первую же неделю))) там есть всё! Одежда, обувь, аксессуары, предметы декора и даже немного мебели. Ещё есть «Nordstrom», «Marshalls» и «Home goods», до последнего мы ещё не добрались.
Набрала домашних футболок по 5 баксов, шлёпки Puma и O'neill по 8 нам с Колей, пижамные штаны за 10,
сумку Tommy Hilfiger - 17.99, платье Michael Kors - 40, очки Cole Haan всего 16.99, и вчера я нашла нюдовые лодочки своей мечты от Calvin Klein за 29.99$, молчу уже про всякие кружечки, чайнички и т.п.)))




И ещё здесь есть просто невероятный магазин «Anthropologie».





Там дорого, да, но посуда и мебель там просто нереальной красоты! И ещё море прекрасных мелочей!!! Начала визуализировать нам раму на стену за 68 баксов, в комплект к оленю от gusevaania :-*
Николя сказал сначала на неё заработать))) хожу пока пускаю слюни и усиленно визуализирую))




Оставлю здесь на память наши первые расходы. Буду смотреть и, возможно, меньше тратить)))
 Ну и вдруг кому понадобится в будущем, будете знать на что рассчитывать)

из разочарований - не могу подобрать себе шампунь. Сначала купили тот, которым пользуются наши соседи. Коле подошел, мне - нет, начала от него чесаться голова и появилась перхоть. Купили натуральный - та же фигня, вернули. Следующим был гипоаллергенный, с ним получше, но перхоть не прошла. В итоге купили какой-то мега лечебный, практически от всего))) перхоти вроде поменьше стало, ттт.

Hello)))

С кремом для лица я так долго не экспериментировала. Не подошла «Neutrogena» для чувствительной кожи, купила свой старый добрый «La poshe-posay», он здесь, кстати, даже дороже чем в России, блин. Боюсь представить, что будет с косметикой))) Да и вообще, со многими продуктами не просто. Здесь даже Мистер Пропер не так называется, он здесь просто Mr. Clean, хоть мужик на этикетке тот же самый)) Очень много неизвестных марок, которые хз какого производства. Вторую неделю решаю какой крем для глаз купить))) И ещё у меня здесь ужасно сохнут губы, не спасает ни гигиеническая помада, ни медицинская мазь, что я купила по совету Евы. Одна надежда на витамины, завтра двину покупать.

Ну и добавлю, что все здесь очень милы и приветливы. Даже если ты кое-как говоришь по-английски, они не показывают своё фи и не отворачиваются, а относятся очень терпимо.



И повеселю вас напоследок))) мы понятия не имели, что они нас ещё и на видео снимают)

Tags: dreamscometrue, sweet_home, видео
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author